首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
母校新闻  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文
我校举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-29 10:29  

  

  

6月28日上午,我校2021届毕业典礼暨学位授予仪式在瑶湖艺术中心举行。在家校领导、学位评定委员会委员,相关职能部门负责人,各学院党委和行政负责人,辅导员和家长代表及近800名毕业生代表参加活动。

  

校党委书记、校长金志农代表学校致辞,他向顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向老师和家长表示诚挚的敬意。寄语中,他将校史融入党史,深情寄语全体毕业生要“红心向党,薪火相传,奏响浩气长存的青春壮歌”。他从抗疫大战、脱贫攻坚、建党百年和学校的校史出发,寄语毕业生红心向党,坚定不移听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要传承好发扬好校史、党史,赓续红色血脉,汲取奋进力量。要“心有所信,方能行远,争做改革发展的时代先锋”,相信知识的厚重,保持孜孜不倦的学习状态,相信创新的力量,弘扬敢为人先的创新精神。要“乘风破浪,擎启未来,以青春之我建功新时代”,不断修身立德,做到明大德、守公德、严私德。作为青年,大德就是报效祖国、服务人民、贡献社会,要把奋斗作为青春最厚重的底色,做到心中有格局,眼中有远方,在最美的年华为实现梦想乘风破浪,以青春之我建功新时代。

  

校党委副书记吴泽俊在主持讲话中祝愿全体毕业生前途似锦、大展宏图,并殷切寄语:希望大家始终牢记“自强不息,格物致知”的校训精神,以水为师,铸就自己的品格,提升自己的能力,承担起社会责任,保留着“咬定青山不放松”的韧性,保持着“吾日三省吾身”的清醒,保有着“越是艰难越向前”的气概,积沙成塔,厚积薄发,做“腹有诗书气自华”的追梦者、“不坠青云之志”的奋进者、“此时不搏待何时”的搏击者。

  

副校长李明宣读《关于2021届本科优秀毕业论文(设计)的表彰决定》和《关于表彰2021届毕业生‘三好学生’‘优秀学生干部’‘优秀毕业生’获得者的决定》。出席活动的全体校领导为受表彰的毕业生代表颁发了荣誉证书。  

  

  

  

  

受表彰的毕业生代表合影留念

   

  

副校长樊后保宣读《关于授予普通高等教育本科毕业生汪俊等3386人学士学位、晏如昕等128人辅修学士学位的决定》。伴随着音乐声,与会毕业生代表依次上台接受拨穗礼。  

   

校领导为毕业生逐一“拨穗”并合影留念

教师代表、我校优秀班主任、水利与生态工程学院姚莉博士作了发言。她希望全体毕业生牢记“自强不息,格物致知”的校训,永远与党同行,与祖国同行,与母校同行;认识时代,引领潮流,恪守道德,做好本份;愿大家经常给别人善意和温暖,愿大家在迷茫时坚信自己的珍贵,爱你所爱,行你所行,无问西东。

  

教师代表姚莉寄语

家长代表、国际教育学院2017级土木工程专业罗思源的父亲罗志新发言。他从孩子的成长经历出发,表达了对学校、对老师的感谢和祝福,希望同学们一如既往的善良,坚守诚信之道,懂得感恩,严于自律,享受快乐人生。祝愿各位同学,以毕业为新的起点,开启新的长征,播撒新的希望,争创新的辉煌。

  

家长代表罗志新发言

毕业生代表、电气工程学院2017级电气工程及其自动化专业学生吴涛同学发言。他深情地表达了对母校、老师和同窗们的深情眷恋和感恩之情,倡议全体毕业生要把青春画卷书写在祖国的广袤大地上,将来大家无论身处何处,都要有坚定不移的决心、果敢刚毅的品格和有为理想奋斗的一腔热血。

  

毕业生代表吴涛发言

典礼上,我校学生工作人员和学生演唱我校原创歌曲《百年芳华》,带领全体学生重温辉煌的百年党史。

  

师生演唱《百年芳华》

典礼最后,在场全体师生和家长共同高唱《没有共产党就没有新中国》。大家用饱满的热情唱出对祖国的热爱,对党的忠诚和祝福,唱出听党话、感党恩、永远跟党走的心声。(新闻来源:南昌工程学院官网)

  

全场师生共同高唱《没有共产党就没有新中国》


关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作