首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
奖助学金  
 捐赠实物图片 
 捐赠列表 
 奖助学金 
 捐赠方式 
当前位置: 首页>>校友捐赠>>奖助学金>>正文
学校举行校友助学金设立签约仪式
2018-11-09 14:13  

11月7日上午,由我校校友捐资设立的“南艺人励志助学金”“卓正奖学金”“广州校友会扶贫助学计划”等三个校友助学金签约仪式在行政楼336会议室举行。校长金志农,党委副书记张立青,副校长吴泽俊、李明出席仪式,党(校)办、学工处、相关学院负责人和捐资校友班主任等参加了签约仪式。仪式由副校长吴泽俊主持。

金志农代表学校对校友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,肯定了校友们心系母校教育事业发展的饮水思源精神。他详细向校友们介绍了学校近年来的发展变化和取得的重大成绩,并表示这些成绩的取得和南工60年的发展与积淀以及校友们的殷切关注和大力支持是分不开的,学校将继续努力加快发展,为南工学子成长提供更好的发展平台,让他们在学校留下最美好的回忆,让广大校友们更为母校的发展深感骄傲。

仪式上,张立青代表学校与校友们签署了“捐赠协议书”,金志农、吴泽俊、李明分别为校友们颁发了捐赠证书。

 “南艺人励志助学金”捐资者,我校2005级房地产经营与估价专业刘卓志校友在讲话中用“感谢、感动、感恩”三个词表达了他的心意,感谢母校的培养,感谢老师的教诲、帮助和鼓励,希望通过设立助学金的方式表达感恩之情。

 “卓正奖学金”捐资者,我校1994级水利水电建筑工程专业校友毛世林在讲话中介绍了他们夫妻二人设立“卓正奖学金”的初衷及目的,希望帮助那些需要帮助的优秀同学,并表示会发动川渝校友为母校发展作出力所能及的贡献。

广州校友会常务副会长、1994级工业企业经营管理专业汪迟生校友在讲话中介绍了助学计划设立的初衷及目,希望能让同学们感受到社会的关怀和温暖,为他们的人生指引前进方向;同时表达了校友们对母校发展变化的欣慰之情,并表示作为“南工人”会更加进取,力争为母校、为社会作出更大贡献。

据悉,“南艺人励志助学金”是由2005级房地产经营与评估专业刘卓志校友捐资设立的,将连续十年每年捐资6万元用于奖励工商管理学院、人文艺术学院品学兼优的学子20名,奖励金3000元/人;“卓正奖学金”是由1994级水利水电建筑工程专业的毛世林校友和1995级计算机应用与维护专业陶晓燕校友两夫妻捐资设立的,将连续5年每年捐资3万元用于奖励水利和道路与桥梁工程类专业、计算机类专业品学兼优的贫困本科学生,每年奖励10名,奖励金3000元/人;广州校友会捐资设立的“广州校友会扶贫助学计划”每年将捐资3万元用于资助10名品学兼优的贫困生,直至学生毕业,并倡议受助学生参与该项计划。(文/万佳  图/潘旭

 

 

金志农校长讲话

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作