捐赠实物图片
当前位置: 首页>>校友捐赠>>奖助学金>>正文
南昌工程学院“东东奖学金”评选办法
2015-10-23 15:01

为关心和支持母校教育事业的发展,奖励一批思想好、综合素质高的优秀学子,并鼓励他们积极投身创新创业实践,号召广大学子积极感恩回馈。我校2004级水土保持与荒漠化防治专业柯东东校友决定在南昌工程学院设立“东东奖学金”。结合实际情况,特制订本办法。

一、组织领导

成立由柯东东校友、学生工作处、水利与生态工程学院组成的“东东奖学金”评审小组,具体负责有关的评审工作。

二、评选对象和条件

(一)评选对象:全日制在校的水利与生态工程学院本(专)科学生。

(二)评选条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守国家法律,思想品德良好,在校期间未受到任何纪律处分。

2、积极上进,具有明确的职业理想和人生规划。

3、学习成绩优良,所评年度学生素质综合测评排名在本班级(或同年级同专业)的前50%(含)。

4、积极参加学校和学院组织的各项活动,有较强的组织协调能力和良好的职业操守,积极参与创新创业等社会实践活动。

5、获得校级以上(含)表彰,发表了相关专业论文、文学作品或获得专利者优先。

三、评选相关要求

1、评选时间为5月份。

2、坚持公开、公平、公正、择优的原则。

3、评选按照自下而上的程序,由学生本人提出申请,学院进行资格审查和初评后报东东校友评审,学校将评审结果公示后进行表彰。

四、表彰

学校对获奖人员进行表彰并发放荣誉证书。奖励名额为30人/年;奖励金额为1000元/人、年。

五、其他

1、获奖人员材料报东东校友处备案,同时学校将及时跟踪获奖学生后期的学业成长和发展情况。

2、本办法自发布之日起执行,由学生工作处负责解释。

二0一五年五月二十九日

附件【“东东奖学金”评选办法.doc已下载