首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
通知公告  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于做好校友会管理有关工作的通知
2019-05-06 11:31  

各校友分会:

南昌工程学院校友会自成立以来,在加强学校与校友、校友与校友之间的联系和交流方面发挥了独特和重要的作用。为进一步落实全面从严治党要求,厚植校友工作风清气正政治生态。根据省纪委《关于督促做好省管高校校友会管理有关工作的通知》文件精神,现就做好我校校友会管理有关工作通知如下:

一、   加强各地校友会的日常监督和管理

校友会的设立以及活动开展,要严格依据国家有关规定和章程的要求进行。各地校友会的成立及开展大型综合性活动,须事先向学校校友会总会报批,获得批准后方可开展相应活动,不得私自以校友会名义开展活动。各地校友会不得组织与章程规定不符、违背法律法规的活动;不得组织和参与有损学校和校友总会声誉的活动。各地校友会负责人要切实履行好自身职责,确保校友活动健康有序开展。

领导干部在校友会兼任有关职务的,须严格按照干部管理规定履行报批手续。在各地企事业单位担任领导干部的,参加校友会活动须事先向相关党组织进行报告,带头遵守党纪国法,不能利用职权用公款为活动提供赞助,不得公款报销活动经费等。

各地校友会官方微信(QQ)群的使用和管理要本着依法依规、专人监管、要事报备、及时处置的原则,严格遵守新闻信息管理、知识产权保护、网络安全保护等法律法规和国家有关规定。维护和遵守网络传播秩序,微信(QQ)群内容要积极向上,彰显正能量。学校校友总会将加强对各地校友会网络信息的监督和引导,规范和维护积极健康的网络秩序,确保校友会各项工作的顺利开展,为各地校友做好服务。

 二、   厉行勤俭节约 抵制不正之风

校友会在开展活动中,要大力倡导勤俭节约的理念,共同培育积极健康的文明风尚,坚决抵制公款消费、奢侈铺张等违纪违规行为和不正之风。防止借聚会之名,大吃大喝、挥霍浪费。尤其是近期,沉寂一段时间的高档高价酒销售行情回暖,特殊定制版高档酒再次升温,频繁出现在乡友会、校友会、战友会等聚会活动中。特别是通过“赞助酒”、“纪念酒”等变异方式推高高档酒消费,无形之中助推不正之风的蔓延。各校友会要坚决防止在校友会活动中消费高档酒特殊定制版。

 三、弘扬传统美德,助推动校友工作健康发展

各地校友会负责同志要加强对校友会活动的监督和管理。把握正确政治方向,抓好意识形态工作。带头遵守国家和当地的法律法规,尊重社会公序良俗,弘扬中华民族传统美德,传播正能量。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引领社会风气向善向上、健康发展。希望各地校友会始终不忘初心,发扬南工务实创新的精神,不遗余力地帮助校友在为国家、地方经济发展中建功立业,让校友会真正成为广大校友交流联络的信息港,事业成功的助推器,终身学习的加油站。

                                   

                                                南昌工程学院校友会

                                                  2019年4月3日

 

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作