首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
通知公告  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
《南昌工程学院学报》60周年校庆专刊征稿通知
2018-04-20 16:03  

各位校友:

《南昌工程学院学报》是由江西省教育厅主管、南昌工程学院主办的学术期刊(双月刊),国内外公开发行。主要刊登水利工程、土木建筑工程、机械工程、动力与电气工程、电子通信与自动控制技术、计算机科学技术及相关基础科学等领域内的学术论文、研究报告等。旨在及时、准确地反映相关学科的最新研究成果和进展情况,促进学术交流,为学校的教学、科研服务。

根据学校庆祝建校60周年活动安排,学报拟编辑出版一期校庆专刊,以展示我校校友在科研及工程应用方面取得的成果,现将有关征稿事项通知如下:

1 稿件要求

1)征稿范围:主要刊登水利工程、土木建筑工程、机械工程、动力与电气工程、电子通信与自动控制技术、计算机科学技术及相关基础科学等领域。

2)文稿要有创新性、学术性和科学性,务求论点明确、论据充分、数据可靠、文字精练、图表清晰。

    3)文稿书写顺序:题名,作者姓名,作者单位及邮编,中文摘要,关键词,英文题名,作者姓名汉语拼音,单位英译,英文摘要和关键词,正文,参考文献,第一作者简介(姓名、性别、出生年、学位、职称、主要研究方向)及论文所属项目来源(项目名称、编号)等信息。

    4)题名应简明扼要反映论文的主要内容,且便于检索,一般不超过20字。

    5)摘要是对论文内容不加注释和评价的简短陈述,具有独立性和自含性,一般包括目的、方法、结果和结论等要素。摘要一律采用第三人称,以200字左右为宜。中、英文摘要须相互对应。

    6)关键词应尽量从《汉语主题词表》等词表中选用规范词(3-8),以便于文献索引和检索。

    7)图、表只附必要的,应有自明性且随文出现。插图须符合制图规范,纵、横坐标的标目应使用符合国家标准的物理量和单位符号。表格采用三线表,写明图序与图题,内容切忌与插图和文字内容重复。

    8)正文中的物理量和计量单位须符合国家标准和国际标准。注意区分外文字母的文种、字体及大、小写和上、下标。变量的符号一般为单个字母,并一律采用斜体。

    9)参考文献只著录最必要、最新的文献,仅限于列出已经公开出版且在文中直接引用的主要文献。文献的著录格式参照国标GB7714-2015信息与文献参考文献著录规则。

2  注意事项

1)投稿截止时间:2018910日。

2)版权及稿酬:本刊已被国内多家数据库收录,凡向本刊投稿者,将视为同意在各数据媒体上发表,作者著作权使用费与稿酬由本刊一次性付给,优质稿源稿酬从优。

3)投稿方式:本刊接受电子投稿,电子邮箱:nit@ nit.edu.cn361288@163.com;或者加入南昌工程学院校庆专刊投稿QQ群(762842542)进行投稿。

4)联系方式:

通讯地址330099南昌市高新技术开发区天祥大道289号南昌工程学院学报编辑部

人:李老师

    0791-88121029; 15070833238

 

 

《南昌工程学院学报》编辑部      

2018416          

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作