首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
校友新闻  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友新闻>>正文
十年归来,仍是少年-----2004级水工5班校友聚会
2017-11-15 10:48  

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。11月11日,2004级水工五班的校友阔别十年之久重回母校,相聚一堂。在这个天气凉爽的日子里,校友们身着的红色聚会服装,似火焰般热烈,仿佛让时光回溯到了十年前,那时大家风华正茂,青春依旧。

上午十点整,校友们乘坐大巴来到图书馆前。毕业十年,他们第一次于母校重聚。简单的叙旧过后,校友们共赴校史馆参观。倾听着讲解员讲述的发展历史,端详着学校的老照片,有人抚摸,有人注目,也有人感叹……或许是惊叹学校的飞速发展,或许是回忆起了曾经的美好时光。

临近正午,校友们前往食堂聚餐。一路上,他们感叹着校园十年来的巨大变化,回忆着自己当初的求学时光。聚餐时,大家又讨论着这些年来学校的发展,激动不已。

午后阳光微暖,校友们齐聚逸夫楼三楼参加座谈会。当年的班主任刘老师如今头发已近半白,他望着曾经的学生们,感慨万千。座谈会上校友们各自分享了自己毕业十年来的经历,有的选择了下海经商,实现自己的宏图伟望;有的选择留在企事业单位,稳打稳扎;有的则收获了幸福美满的婚姻和生活……

十年来,大家拥有了各自的事业和生活,面容上多了份成熟稳重,但是对母校的感激之情却从未消退,反而随着时间日益增长愈加浓烈。最后,刘老师和校友们参观了湿地公园。漫步在公园里的他们,温馨和谐,正如那句话:忆峥嵘岁月,恰同学少年。

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作