首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
母校新闻  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文
我校举行第三十五届田径运动会
2018-10-22 16:28  

 

10月18日-19日,我校瑶湖校区田径场上鼓号齐鸣、彩旗飘扬,南昌工程学院第三十五届田径运动会在此举行。校党委书记徐兰宾宣布南昌工程学院第三十五届田径运动会开幕,校长金志农致开幕辞。校纪委书记梁钢,副校长李明、胡敏出席开幕式,副校长樊后保主持开幕式,校运动会组委会和部分师生代表参加开幕式。

 

仪仗队

 

学院代表队

伴着激情洋溢的音乐,校仪仗队和各学院代表队意气风发,踏着整齐划一的步伐、喊着嘹亮有力的口号依次向主席台走来。各学院代表队以饱满的热情、坚定的信念,展现出新时代南工青年的别样风貌。在庄严的国歌声中,鲜红的五星红旗缓缓升起。

 

 徐兰宾书记宣布运动会开幕

 

金志农校长致开幕辞

 

金志农在开幕辞首先代表学校对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向精心筹备本届运动会的组委会成员、全校师生员工表示衷心的感谢,向积极参与本届运动会的全体裁判员、运动员和工作人员致以亲切的问候。他指出,一年一度的运动会既是对学校体育工作成果的一次检验,也是广大师生员工充分展示竞争意识、团队精神、竞技水平的舞台,更是对全体师生精神风貌的一次检阅。他希望运动员赛出风格,赛出水平;全体裁判员恪尽职守,公正无私;大会工作人积极工作,热情服务;全体观众主动服务,文明观赛。他强调,学校高度重视体育工作,将体育作为立德树人、推进素质教育的重要内容。今年又恰逢学校建校60周年,本次运动会是营造校庆文化氛围的重要活动,希望大家高度重视,积极参与,发扬拼搏精神,充分展现南工人昂扬的精神风貌。最后,他预祝运动健儿们取得优异成绩,本届运动会取得圆满成功。

 

裁判员代表宣誓

 

运动员代表宣誓

 

裁判员代表陈斌赫和运动员代表张嘉兴分别进行了庄严的宣誓。

开幕式上举行了教职工大型团体操表演《厉害了,我的国》,老师们动作轻快,整齐划一,并摆出了“NIT”“60”等造型,为南昌工程学院建校60周年献礼;各学院代表队表演了第九套广播体操,他们以饱满的精气神展现出当代大学生积极向上的青春风采;体育教学部的舞龙表演《憾天》,8条彩龙轻盈飞舞,气势恢宏,表现出龙的健美、华夏儿女的英姿。

 

教职工大型团体操表演

 

各学院代表队表演第九套广播体操

 

舞龙表演

 

10月19日下午,运动会在瑶湖校区田径运动场圆满收官。副校长樊后保,运动会组委会委员出席闭幕式。闭幕式由体育教学部副主任贺权主持。

樊后保致闭幕辞,他代表学校向取得优异成绩的集体和运动员们表示热烈祝贺,向为运动会顺利举行而辛勤工作的裁判员和大会工作人员表示诚挚谢意。他希望,全体师生以健康的身心、昂扬的斗志投入到学校的各项事业发展中去,为学校60周年华诞献礼,为建设高水平水利特色大学作出新的更大贡献。

本届田径运动会,土木与建筑工程学院、士官学院、机械与电气工程学院获得学生团体总分成绩前三名。外国语学院、士官学院、机械与电气工程学院、信息工程学院、水利与生态工程学院荣获体育道德风尚奖。水利与生态工程学院刘祯媛同学获得破纪录奖。(文/巫发阳 胡缘梦 图/潘旭)

   

闭幕式现场

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作