首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
母校新闻  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文
南昌工程学院60周年校庆公告(第一号)
2018-07-03 16:29  

2018年,南昌工程学院迎来建校60周年。11月8日,学校将举办建校60周年发展论坛暨纪念大会。在这学校发展的重要时刻,我们谨向长期关心、支持南昌工程学院建设发展的各级领导、社会各界人士、海内外校友致以最衷心的感谢和最崇高的敬意! 

一甲子弦歌不辍,六十载桃李芬芳。南昌工程学院作为新中国最早的水利院校之一,前身是创建于1958年的江西水利电力学院,1978年恢复办学,历经江西省水利水电学校大专部、江西工学院水利分院、江西水利专科学校、南昌水利水电专科学校、南昌水利水电高等专科学校等阶段,2004年更名为南昌工程学院,隶属关系经历了由省管—部管—中央与地方共建的历史变迁。2005年被批准为学士学位授予单位,2008年成为江西省人民政府与水利部共建高校。2011年先后被批准为“卓越工程师教育培养计划”高校和硕士专业学位研究生培养试点高校,并顺利通过教育部本科教学工作合格评估。2013年被总参谋部、教育部批准为定向培养直招士官试点院校,2016年通过教育部本科教学工作审核评估,2017年成为江西省“一流学科”建设高校,2018年被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位。在这非同寻常的60年里,学校秉承“自强不息、格物致知”的校训,突出水利办学特色,面向地方和水利行业培养了11万高素质人才,书写出一部开拓奋进、追求卓越的时代华章。

砥砺耕耘创伟业,励精图治铸辉煌。建校60年来,学校始终坚守大学的使命与真谛,坚持质量立校、特色兴校,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面都取得了瞩目的成绩。学校已经发展成为以工学为主,管理学、理学、农学、文学、经济学、艺术学等多学科协调发展,水利特色鲜明的工程类本科高校。学校悠久的办学传统、厚实的办学基础、优良的校风学风和显著的办学成就得到了社会各界的广泛赞誉,为国家和区域经济社会发展作出了积极贡献。

桃李盈门贺华诞,芝兰满室绘前程。今天的南昌工程学院正站在新时代的历史起点上,朝着建设高水平水利特色大学的目标昂首迈进!60周年校庆,是学校发展史上的里程碑,是学校提升内涵发展的新机遇,是学校开启新征程的新起点。为总结办学经验,展示办学成就,汇聚各方力量,共绘美好蓝图,学校60周年校庆系列活动将于公告之日起全面展开,届时将举办学术论坛、成就展览、纪念大会等一系列纪念活动,全方位展示学校60年来的办学特色和辉煌成就。学校热切欢迎社会各界给予密切关注,同时诚邀各级领导、专家学者、广大校友、以及各界宾朋拨冗莅临,共商发展大计,共创美好未来!
 

特此公告,敬祈周知!

南昌工程学院

2018年7月3日

网址:http://www.nit.edu.cn/
联系人及电话:王老师
 (0791-88126687)
             李老师  (0791-88127313)

           胡老师 (0791-88122952)
邮箱:office@nit.edu.cn
传真:0791-88126683
地址: 南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099;

南昌市北京东路59号(彭家桥校区)邮编:330029    

 

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作