校领导带队参加2018年东莞市校企合作洽谈会并走访就业市场
2018-04-04 09:26

3月29日-30日,应东莞市人力资源局邀请,根据江西省高等院校毕业生就业工作办公室安排,校党委副书记张立青率招生就业处处长熊丽克等一行4人参加了2018年东莞市(第九届)校企合作洽谈会,并走访了周边的用人单位。

洽谈会上,张立青现场参与咨询并走访了参会单位,广泛了解参会企业的人才需求,以及当前经济形势对各行业人才需求的影响。我校展位引起参会企业的广泛关注,有上百家企业前来咨询我校的毕业生情况。从咨询的情况来看,我校水利与生态工程学院、机械与电气工程学院和信息工程学院所属专业受到企业的较高关注,主要需求专业有水利、机械、电子信息等理工类专业。

期间,张立青一行参观走访了东莞领益精密制造科技有限公司(上市公司),与公司人力资源部经理崔荣安、我校15名毕业生等进行了座谈,听取了各位毕业生的实习体会和对学校的建议。2017届审计学专业毕业生宋颖分享了她在公司一年来的成长经历。毕业生们为学校领导的看望所感动,并表示要扎根苦干,在自己的岗位积极表现,为企业增效益,为学校争光荣。崔荣安对南昌工程学院毕业生扎实的专业基础知识、良好的业务技能、踏实肯干的工作作风给予了充分肯定。双方还就学生培养的方向、用人单位的需求情况等交换了意见。

会后,张立青一行还前往惠州市水电建筑工程有限公司了解毕业生招聘情况,并与惠州市校友进行了交流。张立青向校友们介绍了学校的发展情况和近期取得的成绩,并邀请校友参加学校60周年校庆。

与东莞领益精密制造科技有限公司师生座谈

与惠州校友合影