我校举行校友会第一届会员代表大会暨成立大会
2017-12-26 13:18

12月23日上午,我校校友会第一届会员代表大会暨成立大会在大学生活动中心多功能厅隆重举行。江西省民政厅社会组织管理局副局长胡燕出席并讲话,校党委书记徐兰宾致欢迎辞,校长金志农为各地校友会代表授旗。原校长王志锋,党委副书记张立青,纪委书记梁钢,副校长汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏出席会议。来自社会各界的148位校友代表及部分在校师生代表参加会议。会议由副校长吴泽俊主持。

校党委书记徐兰宾致欢迎词

校长金志农为校友会代表授旗

徐兰宾在致辞中代表学校党委行政和全体师生员工对大会的召开表示热烈的祝贺,对各位校友代表的到来表示热烈的欢迎,对长期以来情系母校,关心支持母校建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢。他指出,校友对一个大学来说蕴意深刻,校友是学校的历史,是学校的标尺,是学校宝贵的财富,成立校友会旨在为广大校友建立一个寄托情感、联络友谊、交流信息的平台,架起与母校沟通的桥梁,缔结与良师益友联系的纽带。他要求,校友会成立后,要进一步完善组织建设,充分发挥校友会功能;要创造性开展校友活动,广泛凝聚校友力量;要充分利用母校资源,为校友事业发展提供更多更大助力。他表示,学校将以本次校友会成立为契机,大力加强校友工作,更加密切学校与校友之间的联系与合作,希望各位校友对学校学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各项工作提出宝贵的意见和建议,为母校的建设与发展出谋划策。他诚邀各位校友和全国各地校友明年回母校欢聚,参加建校六十周年庆典,希望各地校友联谊会大力宣传学校,广泛联络各个领域、各个层次的校友,积极争取社会各界对学校的支持。

胡燕在讲话中对大会的召开表示热烈的祝贺,并对校友会成立提出几点要求,一是加强校友会依法自治,坚持依章办会,依章治会;二是加强会员队伍建设,坚持管理强会,建立规范的会员管理服务制度;三是加强校友会党建工作。

党(校)办公室主任胡俊华作校友会筹备工作报告

新疆校友代表05级英语专业于镇静代表校友讲话

会上,党(校)办公室主任胡俊华作了校友会筹备工作报告,介绍了校友会筹备情况。新疆校友代表05级英语专业于镇静代表校友讲话。

大会审议通过了《南昌工程学院校友会章程》(草案)和《南昌工程学院校友会理事会产生办法》(草案),表决通过了校友会第一届理事会理事和常务理事名单,表决通过了校友会第一届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

首任会长孙辉讲话

王志锋当选为校友会名誉会长。孙辉当选为校友会会长,并在会上作了讲话。他代表所有当选者对大家的信任和支持表示感谢,表示将不负众托,以求实的作风、扎实的工作,为校友会和学校的发展做出应有的贡献。

各地校友联谊会及南昌大学、江西农业大学、南昌航空大学、江西理工大学、江西中医药大学和井冈山大学等单位发来了贺信,庆祝我校校友会第一届会员代表大会暨成立大会。

会后,与会校友代表参加了2017年生态文明建设与河长制管理学术报告、参观校园、校友工作和学校发展座谈会等系列活动。

2017年生态文明建设与河长制管理学术报告

校友工作和学校发展座谈会

参观校园(一)

参观校园(二)