首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
母校新闻  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文
我校隆重举行2017年新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-13 10:40  

9月12日上午,我校在瑶湖校区田径场隆重举行2017年新生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记徐兰宾,校党委副书记、校长金志农,纪委书记梁钢,副校长汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏出席会议。党委副书记张立青主持会议。相关职能部门和各学院(部)负责人及全体2017级新生参加大会。

徐兰宾向2017级军训团团长胡杰授旗。金志农发表了题为《用踏实的脚步走出精彩的人生》的讲话。他首先代表全校师生员工向2017级全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向前来参加观礼的家长朋友们表示衷心的感谢。他指出,南昌工程学院是一所以工学为主,管理学、理学、农学、文学、经济学、艺术学等多学科协调发展,水利特色鲜明的工程类本科高校。当前,学校发展正处在新的关键历史节点,“十三五”发展规划全面实施,综合改革全面深化,硕士学位授予权单位、五个硕士学位授权点以及水利工程学科申报“一流学科”正在努力冲刺,学校正以昂扬的斗志朝着水利特色鲜明的应用型工程大学的宏伟目标不断迈进。在这样一个快速发展建设的大好时期,同学们能够来到南昌工程学院学习深造,来到一个充满美好发展前景的大学里学习,值得大家兴奋自豪、努力奋斗。

他从五个方面勉励新同学:一是要志存高远;二是要勤奋学习;三是要锤炼品格;四是要开拓创新;五是要健强体魄。他希望同学们积极投身到学校的建设中去,为学校的发展作出自己的贡献,与学校共同成长,共同创造南昌工程学院灿烂辉煌的明天,并祝愿每一位同学都能在这里快乐学习、快乐成长,实现梦想,用踏实的脚步走出精彩的人生。

会上,副校长汪胜前宣读2017年优秀新生助学金获奖名单,校领导为优秀新生助学金获奖代表进行了颁奖。新生代表2017级道路桥梁与渡河工程专业万琪伟同学、硕士研究生新生代表2017级水利工程专业李年鹏同学、老生代表土木与建筑工程学院2014级道路桥梁与渡河工程专业汪俊同学、教师代表水利与生态工程学院鲁向晖老师先后在会上发言。

校党委书记徐兰宾向2017级军训团团长胡杰授旗

校长金志农发表讲话

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作