首页 | 新闻中心 | 校友会介绍 | 校友风采 | 校友捐赠 | 校友服务 | 下载专区 | 电子期刊 
母校新闻  
 母校新闻 
 校友新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文
两位诺贝尔经济学奖得主受聘我校名誉教授
2017-05-22 16:54  

5月20日,我校敦聘两位诺贝尔经济学奖得主:詹姆斯·莫里斯和埃里克·马斯金为我校名誉教授。校长金志农为两位教授颁发聘书。

莫里斯教授是1996年诺贝尔经济学奖得主,激励理论的奠基者,英国女王亲授的爵士;马斯金教授是2007年诺贝尔经济学奖得主,机制设计理论的弘扬者。两位诺奖得主的加盟,将助力我校经济学学科发展,促进国际合作,为我校教学科研工作水平的提升带来深远而积极的影响。

据悉,两位诺奖得主将择期与我校师生进行对话交流,对我校青年教师进行学术引导和指点。(文/刘琴琴 图/潘旭)

 

 

莫里斯教授受聘我校名誉教授

 

6F42

马金斯教授受聘我校名誉教授

詹姆斯莫里斯(James Mirrlees)教授简介

詹姆斯·莫里斯,1936年生于苏格兰的明尼加夫,与亚当·斯密是同乡,激励理论的奠基者,在信息经济学理论领域做出了重大贡献,1996年诺贝尔经济学奖获奖者。

1957年在爱丁堡大学获得数学硕士学位,1963年取得英国剑桥大学哲学博士学位。此后曾任教剑桥大学,也曾到MIT任客座教授。1969年,年仅33岁就被正式聘为牛津大学的教授,从1969年起到1995年一直从教于牛津,任该校埃奇沃思讲座经济学教授,Nuffield 学院院士,他还曾担任过国际计量经济学会会长、英国皇家经济学会会长等职,是英国科学院院士、美国艺术与科学院院士。现为香港中文大学博文讲座教授兼晨兴书院院长。

埃里克·马斯金(Eric S. Maskin)教授简介:

埃里克·马斯金(Eric S. Maskin)1950年出生于美国纽约,现任美国普林斯顿高等研究院教授。2007年诺贝尔经济学奖获奖者。

1976年取得哈佛大学应用数学博士学位, 曾在哈佛大学经济系任教16年,在麻省理工学院经济系任教8年;普林斯顿大学访问教授 ,2004年受邀担任武汉大学名誉教授;美国艺术与科学学院院士(1994),世界计量经济学会会长(2003),欧洲经济学会Fellow(2004),大不列颠学院通信院士(2003年)以及剑桥大学荣誉Fellow(2004)。他在现代经济学最为基础的领域里做出了卓越的贡献,其中包括公共选择理论、博弈论、激励理论与信息理论以及机制设计,培养了一大批活跃在世界各地的一流经济学精英。他以其深邃的理论贡献,严谨的治学态度以及对经济学高级研究人才培养的突出贡献,被誉当今国际经济学最受尊敬的经济学大师。

关闭窗口
 
 热点文章  
 
南昌工程学院校友会版权所有     网络信息中心制作